Осень

Фердинанд Цеппелин
Отчего на сердце у меня тоска,
Может это осень? - грустная пора
Тучи в небе хмурые, капельки дождя,
всюду лужи черные, серые дома
словно краски яркие смыло вдруг с холста
только лишь опавшая с дерева листва
полыхает рыжими пятнами костра
и в холодном пламени этого огня
догорают все следы лета и тепла.