Смотрю на поток незнакомых машин

Ольга Немкина
Смотрю на поток незнакомых машин,
Ветром пронзает холодную осень.
Ты забывать обо мне не спеши,
Ведь тебя тоже когда-нибудь бросят.
Ветром пронзает как-будто насквозь,
Всплесками лужи бросаются в ноги.
Только рябины тяжелая гроздь
Видит в толпе навсегда одиноких.
Ты забывать обо мне не спеши.
В вечер холодный, никем не согретый
Я исписала все карандаши,
Но не нашла за кулисой ответы
Даже в потоке машин и людей.
Меркнут горящие гроздья рябины.
Радостно бьет меня дождь по спине.
Мимо проходят такие же спины.