Памяти Художника

Ольга Блинова 6
Виктору Черникову

Я свечу по тебе поставлю.
Стану в сумерки над рекой.
Раньше ставила — все во здравие.
Нынче вышло — за упокой.
Отдохни. Ты устал от боли.
Я — удерживаюсь от слез.
Посмотри — гуляют на воле
Бурундук. Копалуха. Лось.
Это будет ныне и присно.
У поэтов заговор свой:
Я ходила, минуя Пристань
И автограф видела твой:
Что тайга нам дана как милость:
Нам, не принявшим страх и зло.
Посмотри — все получилось.
Все свершилось. Все удалось.
Надо верить в стихи как в чудо,
А иначе жить не хочу.
Посмотри, увидишь о т т у д а
Муторай. Заимку. Кимчу.

23 октября 2011