Сокровенная мечта

Константин Берс
Я - человек! Я не хотел бы богом быть,
Чтоб управлять вселенским измерением.
Миры разнообразные из хаоса творить,
А после - разрушать, по усмотрению.
Цивилизациям развитие даровать,
Расслаивая социум народов.
И города порочные с лица земли стирать,
Испепеляя их стихиями природы.
Своею волей судьбы грешников вершить,
Карая, либо милуя прощением...
  Я только бы хотел уметь лечить
И исцелять - прикосновением.

Я не хотел бы властвовать, указы издавать,
Толкать прогресс республик и империй.
Политикой рулить. В руках своих держать
Потоки потребительских материй.
Купаться в роскоши и "сильным мира" быть,
Вращая капитал, в глобальном смысле...
  Я только бы хотел уметь лечить
И исцелять - усилием мысли.

Я даже не хотел бы вечно жить.
Тяжёл мне миг с любимыми прощания.
И я бы все блага отдал, чтобы уметь лечить
И исцелять - одним желанием.