В детство

Эвита Гайнет
В ДЕТСТВО

Впереди дорога дальняя,
И везут меня в родную даль,
Время да чего ж ты жадное,
Никого тебе не жаль.

И везут меня в родные степи,
Над селом повис медовый дым,
Расскажите милые мне дети,
Как мне стать душою молодым?

Мне бы снова прокатиться с горки,
Наиграться вдоволь дольше всех,
Я в метель бежал бы быстрый, зоркий,
Чтобы слышать мамин нежный смех.

Чтоб из нежных уст, послушать сказки,
Где счастливый, радостный конец.
Если грустно, взять другие краски,
Этому учил отец.

Было б лет, мне может где-то десять,
Я б сорвал со всех полей цветы,
И дарил бы маме каждый месяц,
Как символ детской красоты.

А сейчас я одинок и взрослый,
Я бы взял коня и поскакал,
Я б летел с ветрами сильный, смелый,
В детство отправляющий вокзал.

Октябрь, 2017