Штормовое Предупреждение

Станислав Сенькин -Рубанский
«Предупреждение штормовое».
В военной гавани огни,
Как что-то нервное, живое,
Всю ночь качаются они.

Тут слышен скрип о брус привальный
И стон швартовы на кнехтах...
В военной гавани печально
Стоят эсминцы на местах.

Стоят огромные машины,
Им в море нынче хода нет.
Они не кажутся большими
На этой средненькой волне.

А там в пучине, за молами
Мигая лампами, гудит,
Корабль неспешными узлами,
Идет всю жизнь опередив.

За ним и шторму не угнаться,
Сломать его невмоготу...
Белеет "двести восемнадцать"
На сером вогнутом борту...