И дальше что?!

Ольга Гаври
И дальше что?! Ни писем, ни звонков...
Как будто мы и не знакомы с тобой вовсе.
Все говорят - любовь для дураков.
А я в себе её ломаю кости,
Чтоб ей не встать уж больше никогда,
И не смотреть печальными глазами,
Чтоб труп её накрыли пышные снега
И больше никогда не открывали.
И дальше что?! На сердце словно ком
Тяжелый, заржавевшего металла.
Ты сам подумал, ты просил о чем?
И почему тебе того, что есть все мало?
Нет, дело не в синицах-журавлях -
Какая разница нам до пернатых тварей.
Но мне казалось, мы с тобой маяк
Друг к другу, раз друг друга мы познали.
И дальше что?! В квартире двадцать пять углов,
И каждый мне знаком своей личиной.
И холодно... Не греет больше кровь,
Когда себя вдруг меньше в половину.
Я вроде бы все тот же организм -
Смеюсь и сплю, и даже хожу в гости...
Мне говорят - любовь лишь атавизм.
А я в себе её ломаю кости.

                22 октября 2017