по кругу

Иван Храмовник
как будто осень целый год, по кругу птицы
летают с криками “вперед!”, и снег не снится
крапленый свет, паленый глюк, прикол без сноски
звук осыпающихся букв глухой и плоский
лишь листья соберутся в текст о вечном лете
вдруг ветер грянет в пустоте, все обесцветив
и мокнет явленный ноябрь под зимним ливнем
что в имени тебе, отстань, лишь ложь взаимна
но и ее не отличить, все кошки сыты
лишь сырость ластится в ночи сквозь старый свитер
и хочется совсем пропасть с экранов желтых
что собирают вечный пазл пустых осколков
хлебнуть отравы по пути с нетрезвым другом
и под чуть слышное “прости” уйти из круга