Пришла зима

Николай Манохин
Пришла она, пришла сама.
Без спроса и без разрешенья.
И белым саваном дома
Укутала без сожаленья.
Теперь до марта будем мы
Страдать от матушки - зимы,
И в ожидании весны,
О тёплом солнце видеть сны.