Что за дела?!

Ефремов Александр 9
               
Что за дела творятся в этом мире?!
Откуда взялся дьявольский народ?
Нас будто воры грабят в собственной квартире,
Лихой толпою к нам ворвавшись на завод.

Не признавая ни законов, ни порядка,
Не отвечая за поступки и слова,
С чужим уставом вперлась в наше войско
Морская бестолковая братва.

С пиратским флагом стоя у штурвала,
В своем разбойном деле преуспев,
Они, как варвары в законе, правят балом,
Осваивая деньги ВМФ.

Они не терпят робких возражений,
Любого сходу растерзают и сожрут.
Им нужно лишь слепое подчиненье
И подневольный, бессловесный рабский труд.

И чтоб вокруг все ими восхищались,
За крохи жалкие от барского стола,      
Ведь в этом есть особенная  сладость
В их мутном деле освоения бабла.

Они ж – крутые перцы, все их знают,
У них прикормлен каждый прокурор
Любого клерка, если надо, забашляют,
Чтобы расширился для бизнеса простор.

 P.S.   И сколько по стране таких заводов,
        Воров, хапуг, пиратов всех мастей!
        Но нет вредителей и нет врагов народа –
        Есть только бизнес уважаемых людей!