растворяюсь

Колосова Лариса 2
растворяюсь опять в этой осени!
в каждом листике прячется солнце,
и небесной недолгой просини
сердце в радости признаётся!
как чудесно не видеть грустного
в увядании и смирении,
пред делами твоими искусными
я склоняюсь в благоговении,
Осень, милая!будто метелица
кружит ветер листву так неистово,
а она, словно золотом стелется,
сделав дали прозрачными, чистыми...
и слова возникают негаданно,
с уст слетая кленовыми "птицами",
словно тайны, пропахшие ладаном,
стихословье моё приземлится
на тетради, рассыпав мгновения,
бесконечных часов созерцания
кратких встреч в дождевых омовениях,
в листопадно-шуршащих касаниях...
быть приятно их сенью обласканной,
замерзая закатами свежими,
а потом жить всей этою сказкою,
вопреки наполняясь надеждами!

17.10.17