Чем шире сердце, тем судьба тесней

Светлана Новомлинская
Смиренным открываются таинства

Макарий Великий



Чем шире сердце, тем судьба тесней.

Ключи от тайн нам подаются Свыше.

И в слове и без слов… Премудрость дышит

Везде, где хочет. Прикоснуться к Ней


Дерзнет ли гордый? Суетный? Коварный?

От зла бессильный обуздать язык?

Лишь ум смиренный, Вечности азы

В себя вместит с молитвой благодарной.