Скала

Вера Курагина
Скала стояла в вышине,
Небес полотна разрывая.
Безмолвие хранила в тишине,
Все сердце в камень превращая..

А солнце неизменчиво пыталось-
Укрошало пламенно зарю,
Все жарче страстью разгоралось,
Свое нутро предав огню!