последние дни августа

Колосова Лариса 2
вечер августа так чист!
и наш мир на склоне лета
виноградно - фиолетов,
как вечерний неба лист.

ночь на облачном коне,
ссыпав звёздные караты,
пахнет пижмою и мятой,
утопая в тишине...

и травой благоухать
начинает в это время
пряно-пряно! словно в сенях
установлена кровать...

август в россыпях росы -
уходящий месяц зыбкий,
как последняя улыбка
увядающей красы!

23.10.17