В моём дорожном сундучке...

Владимир Воржев
В моём дорожном сундучке,
Меж Кантом и Сократом
Лежат, забытые совсем,
Сверкающие латы.

И пусть я бегаю бочком,
В улыбках рассыпаюсь, -
С моим дорожным сундучком
Во веки не расстанусь.

Пусть ветер молодость влечёт,
Пускай смеются дети,
И пусть лежит мой сундучок
До долгожданной встречи…