Золотые монетки счастья

Елена Сазыкина
Золотые монетки счастья
Набросала нам осень под ноги,
И никак не поймет - почему же
Мы в аллеях, смеясь, не танцуем?

Мы понурые бродим по улицам,
Да ворчим на плохую погоду
И не видим подарков бесценных,
Что дарует насмешница - осень!

А за окнами дождь и снежочек
Тот, что любим за то,
                что он первый,
И с небес голубых и с деревьев
Листопады ссыпают монетки!

Налетают порывы ветра
И швыряют горстями счастье,
От которого мы убегаем
И в домах-крепостях закрываемся!

А за окнами царствует осень
В золотых и багряных нарядах,
Предлагая начать жить нам счастливо
И сейчас и здесь окончательно!


Фото из Интернета