Первый снег

Дмитрий Углев
Ночь окутала столицу.
Городские фонари
Улиц освещают лица
До пришествия зари.
Пролетела Осень быстро,
Скрыв бульвары под листвой.
Шумная речная пристань
Спит. Кружи;тся над Москвой
Первый снег. Ложится тихо,
Погружая город в сон.
Кремль дремлет, и Плющиха,
И Нагатинский затон.
Мягким пухом лебединым
Снег порхает. Полный штиль.
Словно разорвал перину
Телебашни острый шпиль.
Выпал. Только рано очень.
Не пришла его пора.
Властвует Зима лишь ночью.
Всё растает до утра.