мой лучший друг

Колосова Лариса 2
когда последний лист уж под ногой,
простор прозрачен, что объятна даль,
прижмись ко мне, мой август дорогой,
со мною разделив мою печаль...

нет, мне не больно от житейских вьюг,-
налажен быт, и время чередом,
поплачь дождями, пряча свой испуг,
и упади этюдом в мой альбом...

шурши листвой, буреющей уже,
пусть иней сединою у виска,
всё от того, что осень в неглиже,
и это лишь вселенская тоска...

о, да, мой август, ты, как лучший друг!
с тобой приятно время коротать,
когда с небес повалит снежный пух,
ты будешь греть собой мою кровать!

23.10.17