Наш дом - в Божьем храме

Анетта Оскольская
Там настоящий наш дом – в Божьем храме -
В Церкви – у добрых, внимательных ликов.
Пламенно свечи-молитвы сияют,
На обращение нас вдохновляют

К Богу – источнику света и жизни,
И Искупителю нашей природы.
Просит душа мира близким, Отчизне
И  на Земле разобщённым народам.

Просит свободы в плену эгоизма,
И избавленья от страстного рабства,
И исцеленья болеющих близких,
Преображенья для Божьего Царства.

И покаянья целебный источник
Верой прольётся изсохшему сердцу-
Что воскресить Божий образ захочет
Воля, откроя темничную дверцу.

Путь к воскресению крестный и трудный,
Но Благодать, воздвигая, спасает…
В Церкви – Свет Царства Небесного чудный
Греет. И к Богу идти помогает.

Картинки из Интернета