Один воскресный день

Ольга Воробьева Степанова
Воскресный день! С утра проснувшись
Планирую свои дела:
Обед сготовить и на ужин
Чтобы вкуснятинка была

Уже готовлю вкусный завтрак
Стою на кухне у окна
Звонок от сына
           "Мам, приветик!
Ну как здоровье, как дела?

Ты б не могла сегодня с нашей
Малышкой часик посидеть?"
Конечно, я всегда готова
По зову первому лететь

Сажусь в машину, мчусь по трассе
Я с ветерком! Шансон поет
А в небе солнышко сияет
И первый, лёгкий снег идет

Взяла домой к себе малышку
Она зовет меня играть
Катаем мяч, читаем книжку
Обед! Сончас, пора в кровать

Уснул мой милый Ангелочек!
Есть время сделать все дела...
Ну вот, невестка и сыночек
Домой приехали.
                И я
Опять сажусь в свою машину
Я так хочу уже давно
Взять старших внуков, вместе с ними
Поехать посмотреть кино

В кафе зашли, фильм посмотрели
Я развожу их по домам
Воскресный день... увы закончен...
Остался лишь...сюжет к стихам

                22.10.2017