Личины тщеславия

Дрифтер
Присущи каждому тщеславия личины:
Поглощены собой, не видя дальше носа,
Не замечаем мы других страдания пучины.
Любезные слова, признания порывы –
Как сладостный десерт, но им, увы,
Не утолишь безмерный голод эго.
И нам не важен тот, кто в отречении,
Себя забыв, поставив жизнь на кон,
Протянет нам свое живое сердце.
Вот так лопух, смотрите как смешон!
С холодной гордостью, достойной дворянина,
Мы отвергаем сей бесценный дар,
Отринув с ним и ближнего в бездонное горнило.
Пустяк! Но все же здесь не стоит обольщаться,
Ведь может статься, как-то раз с утра
За этой хрупкой позолоченной личиной
И вовсе не окажется лица.