Полуживые. Юфит

Вита Стюарт
"Дед!Дед!" - кровавыми слезами
опять захлебнется глупая бестия.
С братом не поговорив ни разу,
сына отдаст в объятия смерти...
Из носика чайника он пьет гнилую,
чей-то научный слушая бред.
Отправиться к брату в деревню глухую, -
чтоб нужный найти ответ.
"Пип! Пип!" - слепыми гудками
объявит приход свой поздняя осень.
Раны и язвы скрывает платками,
вновь задаёт он всё те же вопросы..
Но всё ж не в безумии смысл:
на рельсы мальчонка всего лишь прилег.
Открылся навеки, для мира открылся,
то, что другие не сделали - мальчик смог.
А они - зачем бродят молча, нелепые,
странной и несуразной, полуживые, толпой?
- просто бродят такие себе нелепые,
просто мир их, бродящих, другой.
________________________________________________
19.10.2012
Вдохновившись фильмом Евгения Юфита "Папа, умер Дед Мороз"