Думки 18

Владимир Салтанов
1
Горячих новостей фонтан,
Не предсказуем - в том беда,
Любимец прессы Эрдоган,
Турецкий лидер - хоть куда!

Нас помирили помидоры,
Рассорили по С-400 раздоры.

2
Не всё так плохо, потерпи
Твердит надежда, умирая,
Трудна дорога впереди,
Но доведёт она до Рая.

Душа устало ей в ответ:
"Зачем ты лжешь так много лет?".

3
От скуки дней и лет пишу стихи,
Или точней рифмованные строки,
На них всё чаще отзывы глухи
В моей душе, изжившей жизни сроки.

Сказать удобно - это возрастное,
Трудней признать - их качество плохое.

4
Каких-то там ещё полвека
И человечеству каюк
Дотошный разум человека
Упорно пилит жизни сук.

Умней людей уже машина -
Взведённая наукой мина.

5
Мы христианскую цивилизацию,
Имея шкурный интерес,
Спустили всю в канализацию,
Используя технический прогресс.

Глядим вокруг и улыбаемся,
Но в глубине души всё чаше каемся.


6
Кутилов, Рыжий были алкоголики,
Не осуждаю, душу рвёт печаль.
Поэты пьют, что подтвердят историки,
Уходят лучшие... и их особо жаль.

Не устаю читать их строки -
То крик души - как все мы одиноки.

(Поэты: А. Кутилов, Б. Рыжий)