Душа и тучи и роса...

Сердюк Валентин Андреевич
Как лебеди стаей плывут облака
По своду небес голубому .
Неведомый пастырь издалека
Пригнал их к родимому дому.
------------------------------------------------

Здесь эти странники небес
Тянулись лентою тягучей ,
Чтоб обретая тёмный вес ,
Вдруг превратиться в злые тучи

Они идиллию взорвут ,
Толпясь бесформенною кучей ,
Сверкнут и тяжко громыхнут
Как камнепад с высокой кручи .

В них заклубится рваный пар
Во мгле угрюмой и трескучей
И разразится этот шар
Дождём холодным и секущим .

Собой он скроет горизонт
Под звук далёкого раската
И развернёт пурпурный зонт
Звезде горящего заката ...

С ней горечь в сердце пропадёт
И всё , что жаждало отмщенья ,
Тогда слезами изойдёт
Душа , так ждущая прощенья .

Те слёзы выпадут росой --
Исчезнут вновь от воспарения ...
Так всё уходит полосой
В страну покоя и забвения .

19 мая
2017 год Ночь . 00 , 35 минут
Астрахань .