Колея в осень

Bor
Долго-долго будет, казалось, всё.
Пастушок на склоне коров пасёт,
Проливается свет полуденный на траву,
Водомерки держатся на плаву.
Пробегает жаркий денёк антилопой гну,
Наметали косцы не одну копну,
И в ближайшем поле неспелой ржи
Колея расхлёстанная лежит.

За пригорок тянется колея
Переносным смыслом небытия,
Параллельным рядом прошедших слег,
Пересечь не могущих парный след.
Но невидимый край колеи вдали
Прерывает море моей земли.
И ты веришь, правду сказал мудрец:
Всё на свете может иметь конец.

День потухнет, вечер зажжёт зарю,
Лето сбавит настойчивость к сентябрю,
Перейдут в низины стада коров,
Водомерки спрячутся под корой,
Отойдёт сенокос, увезут стога,
Колея запутается в снегах,
И ко дням моим, потерявшим счёт,
Календарь исправно добавит год.