Одиночество

Сердюк Валентин Андреевич
С Москвы до Астрахани не очень и далёко ,
Но не сказать , что было и близкО,
А мне не то . что как то одиноко ,
И не совсем всё так вот и легко .

Одна бумажка может что- то значить :-
Всю жизнь вместить на стороне ,
Но это , если жизнь свою не тратить ,
А быть незаменимым и во сне ...

Держалось всё на строгом карауле : -
Любое отклонение и вот : --
Не потопил свою тоску в загуле ,
Когда пришло короткое: -- Развод !

Она , я думаю , такого и не ждала ,
Как не готов был к этому и я --
Ей не хотелось : -- просто попугала ,
Теперь вот в одиночках , как и я !

Но и теперь всё ищет своё счастье ,
Она хотя бы знала как найти его : --
Оно ведь часто прячется в "ненастье ",
А как накинуть сети на него !?

Теперь есть осознание : -- СВОБОДА !!!
Но так - ли уж свобода и нужна ? --
Она потяжелее каменного свода ,
Когда для ОДИНОЧЕСТВА она !

3 июня 2017 года . Астрахань .