Приятель

Владимир Игнатьевых
 В моей юности старший приятель жил с отцом и мамой в землянке,  в лесняке, у ручья. От огромного болота километра полтора. Моя-то семья недалече, в поселке размещалась, в бараке шлакозасыпном. Поселок построен для торфоразработок.
  Дружили мы с парнем. Четыре года разница в возрасте была. Заходили друг к другу.  Любил он физику, и меня приучил. У меня в бараке радиоприемники собирали. Сначала детекторные, потом карманные. В землянке электричества-то не было.
  Коротыши были они с родителями. В общем – чудь, а сообразительный. Вырос – учил детей в школе.