Непрошенная

Вита Стюарт
С лицом перекошенным,
душою уродливой
дева явилась в мир.
Она всеми брошена,
всем неугодлива,
гонима из всех квартир.
Не стоит прощения,
неумолимая.
Деве не надо ключей.
В скорбном томлении
жрица погибели
бреде в веренице дней.
Простить бы негодную,
грустью объятую, но -
сердце до крика болит.
Печаль и невзгоды
не будут помянуты:
дева-погибель не спит.
________________________________
08.1212-07.05.14