Дом - не дом

Елена Никитова
Дом, ни дом.
Я все время чего-то жду.
Поезда, самолёты, вокзалы
Огни автострады.
От себя убежать не получится,
Даже в бреду,
Ты же знаешь, нам там хорошо,
Где нам рады.
Ты же знаешь, сегодня сбываются сны,
Этой осенью все по другому, больней и иначе
И задачки придется решать все,какие должны,
Нанося из подвоха удар, приготовиться к сдачи.
Ты же знаешь, стираются шины колес
Дом - не дом, он ни разу не дом!
Как смешно и некстати
Эта жизнь, лишь игра,
Лучше в шутку играть,чем всерьёз,
И не мыть потолок от вина, от гранатовых пятен.
Пусть останутся верной печатью на "после" и "до"
Разделившей.
Как листья красиво летят в лобовое!
Я ищу своё место, ищу свой потеряный дом,
И в душе у меня всё потеряно, всё неживое.