Счастье

Сердюк Валентин Андреевич
Вышло Солнце -- нет ненастья ,
Что же надобно для счастья --
Постучится , скажет здрасте ?
-- Говорят , что счастье бЫстро
И оно в руках министра ...
Депутату тоже впрок --
У него для счастья срок .
А вообще оно какое
Это счастье голубое --
Может Радугой оно ? ,
Может быть когда темно ?
И вдали горит пятно ,
Но не делится оно ,
Как не делится рассвет
На согласие , или нет: --
Всё равно рассвет придёт
Кто - то счастье и найдёт.
И с мечтой прожить без бед,
Может дать такой обет --
Обойти весь белый свет !,
Или это просто бред: --
Жизнь прошла , а счастья нет!
Кто на это даст ответ ?
Есть - ли счастье по заказу ,
Чтобы много и всё сразу ? ...
Так вот утром -- Вид в окно --
Ты -- и Солнышко -- одно .
Для тебя блестит оно ,
А в ведре дна пестрота --
До чего вода чиста !
Счастье -- это Простота ! --
Утром птичкой пролетело --
Взор открыл -- не чуешь тела
И в Душе твоей со сна
Хороводится Весна : --
Сон принёс благую весть :--
В этом Счастье - то и есть !

26 мая 2017 года . Астрахань
Автор Сердюк В . А .
#ФилософскаяЛирика