Зимняя загадка

Милка Гаузнер
Зреет, спеет злость людская,
Вязнет тело в белом крае.
Слов святых не слышно - стужа;
Отпевают чью-то душу.
Белым, белым заметает,
Вьюжит, веет, замерзает.
Как подснежник первый рослый,
Крест чернеет на погосте.
Вечереет. Белый - синий.
Промерзает землю иней.
Со стороны виднее свет:
Я в могиле. Я отпет!