Апассионата

Татьяна Косарева 2
По клавишам летали руки,
Играли Апассионату.
Напоминали эти звуки,
Что не со мной было когда-то:

Как будто где-то в море бурном
Трепало штормом чью-то лодку,
И этим возгласом бравурным
Девятый вал в корму ей воткнут...

И, разрушение предвидя,
Нахлынул вал из нот трагичных,
Даря последнюю обитель
И - хохоча до неприличья!

И вдруг - затишье среди бури:
Стихает ветер, волны ниже,
И в небе - проблески лазури...
Но вал последний - ближе, ближе...

И снова нарастают звуки,
В них боль, и рокот, и смятенье.
По клавишам метались руки,
Мстя невозможности спасенья...