всё...

Ярослав Васильев-Апостол
Ступень всё уже, уже голос,
Залог всё больше, больше дна,
За день всё меньше, меньше волос,
Закат всё ярче, ярче сна.

Удар всё глубже, глубже тайны,
Засов всё режет, режет дверь,
За чем всё дальше, дальше ванны,
Порез всё явней, явней зверь.

Зеркал всё четче, четче время,
Покров всё краше, краше дня,
За что всё хладно, хладно бремя,
Письмо всё реже, реже льда.

Закон всё строже, строже племя,
Призыв всё вольней, вольней плен,
За жизнь всё уже, уже стремя,
Забег всё дольше, дольше вен.