***

Ярослав Васильев-Апостол
Тень времени объятой снами,
На саван утра белая звезда,
Подле околицы туманность
Небесной сферы без окна.

Отчетлив отсчет звуков бега,
Неявен час предвечных дат,
Межкалендарное забвенье
На волос взвешенных утрат.

Слоновой кости угол неба,
Изъеден моросью дождя,
Не торопливое сомненье,
В незавершенности вчера.

Обет прилежности полета,
Надрывных скрипов воронья,
Не терпеливое прощенье,
В непревзойденности тебя.