Как доброту вселить сегодня в душу?

Александр Александрович Алексеен
Как доброту вселить сегодня в душу,
Когда вокруг творится произвол,
Из-за чего, эмоций всплеск наружу,
Нас заставляет выпить корвалол?

Что ниспошлёт сам Бог, то – не реально,
Тобою ВЫБОР сделан  уж давно.
Но, ты, смотрю, не выглядишь печально,
Хоть не вполне и счастлив, всё равно.

А значит, есть надежда на спасенье,
Ведь целый мир волнует доброта.
Тебе бы, брат, повысить настроение,
Чтоб из души исчезла суета.

Вместо неё, добро, чтоб, поселилось,
Тебя, всецело стало заполнять.
Глядишь и солнце ярче засветилось,
А ты лекарств не стал употреблять…

Но, как в борьбе себя, брат, одолеть,
Ведь сам с собой воюешь наравне?
А доброта, она не просится извне,
Ты, ею сам возьмись переболеть…

23 октября 2017 года