Зарисовка 5

Юрий Грум-Гржимайло
Вчера, придерживая кепку,
Сосед смотреть позвал меня
Гусей, летящих тонкой цепкой
В туманной измороси дня.

Сезон закрыт. Совсем пустынно.
Меж опрокинутых глубин
Ещё заметишь  на  вершинах
Остатки яблок и рябин.

Меняя плюсовые нравы,
Уже стараются с утра
Побелку выплеснуть на травы
Неугомонные ветра.

Без колотушки, тихой сапой,
Ночами обойдёт сады
И по дороге
Снежной лапой
Оставит изморозь следы.

23.10.2017       Рассудово