Ночь...

Эдуард Скороходов
По мотивам творчества Б. Пастернака

Ночь приходит незаметно
Чередой пустых картин,
Лишь колышется от ветра
Край задёрнутых гардин.

В этот час, как в лихолетье,
Здесь не будет никого,
Кроме сумерек рассветных
И страданья моего.

И тогда, всех женщин краше,
Ты войдёшь и, сбросив шаль,
И разбудишь, и расскажешь,
Отчего моя печаль.

Улыбнёшься – и поверю:
Счастье рядом, под рукой…
Тень свою шагами меря,
Ночь уходит на покой…