Последний миг безвестности

Вера Курагина
Тлен и пепел моей жизни.Всё,
последний миг безвестности иссёк,
но душу рвут ещё сомненья:
"Кто есть мы? Люди ли? Актеры,
вечно отыгрующие роли, 
что проклинают. И  так ждут забвенья?"


Безумие моё! Влеченье и любовь..
Отбрось слова..Мгновенье уготовь,
вселенная,ведь слишком долго
жду я.Ищу хорошего предлога,
вдыхая холод сигарет,- решусь
истину познать.Тебя коснусь,


губ пламенных.Порывом нервных рук,
ключи уронишь..Слышу в двери стук.