Моя Душа

Павел Курильчик
В темном бархате ночь. Не спеша
Затянула моя душа
На распев не мудрёный мотив,
Чувства-косы свои распустив.

Затянула о снежных полях.
Затянула о дальних краях.
Загрустила о воле Донской.
Помянула Кавказский покой.

Песнь запела про светлую Русь,
Ту которую вряд ли дождусь.
От того ль она скорбно болит?
От того ль она плачет навзрыд?

Горько плачет больная душа,
Еле-еле от боли дыша,
Что бушует над Русью гроза,
Что тускнеют в церквах образа.

Что пустеют без хлеба поля,
А без песен пустеет земля.
Что на сотню бесстрашных голов
Травят тысячи бешеных псов.

Что почета для старости нет,
А для лжи не поставлен запрет.
Что для наглости нет границ
И без счета бессовестных лиц.

Вот и рвется моя душа,
На куски все границы круша.
Чтобы крик ее скорбный не стих.
Чтобы кровью слагался стих.