Фауна хандры

Нейрослав Русомиров
(самопародия на "Весеннее грохоталово")

Волчий голод на добрые новости,
Пёсий холод на утлом дворе.
Коченею в моржовой хреновости
И слоняюсь в слюнявой хандре.

Внемлю немо с ежа пониманием
Грубым трелям того соловья,
Что помёт наметал в подсознание,
Про грядущий песец вопия.

В уши капают крабьи скабрёзности -
Ёшкин кот, за какие грехи
Заклевали народ одиозностью
Политкуры и главпетухи?

Хряки хрюкают бранью площадною
Слезы льёт заказной крокодил,
Кипишует душа безлошадная
Над потугами сивых кобыл.

Ожидая удобного случая
Скотской бойни и зверских расправ,
В очи зрит нам война неминучая,
Как на кролика смотрит удав.

Знати - злато, плебеям - фанфурики...
Трын-травы на поляне нажрусь!
Чем спасаетесь, садо-мазурики,
В зоосаде под вывеской "Р*сь"?