Я сегодня один

Дмитрий 62
Лица скрыты, маски врут,
Где тут пряник, где хомут?
Ходим тенью до рассвета,
У небес прося ответа.

Прошлое не взяв с собой,
Прожигаем век за веком,
Каждый день - последний бой,
Как здесь остаться собой?
Человеком...

Да я сегодня один, мама.
Да я сегодня опять пьяный,
Мне бы пройти стороной, а я прямо,
Ой, не дожить до седин, мама.

Заплутавшие снуют,
Рубят с горяча кнутами,
Души свои продают,
Сеют смуту между нами.

Причиняя миру боль,
Позабыв про все заветы,
Тени маршируют в бой,
Как здесь остатся собой,
Где ответы?

Да я сегодня один, мама.
Да я сегодня опять пьяный,
Мне бы пройти стороной, а я прямо,
Ой, не дожить до седин, мама.

Тает в небе колокол,
Режет душу золото,
Набат кричит - очнись!
Времена меняются,
Люди просыпаются,
К доброте стремись!

Прошлое не взяв с собой,
Прожигали век за веком,
Каждый день - срывались в бой,
Лишь бы остаться собой,
Человеком...

Да, я сегодня один, мама.
Да, я сегодня опять пьяный,
Мне бы пройти стороной, а я прямо,
Мне бы дожить до седин, мама.