Что вы тучи!?

Сердюк Валентин Андреевич
Что вы тучи грубо вьётесь,
Ведь давно пришла весна .
То дождём , то градом бьётесь,
Влаги в вас -- не видно дна .

Где вы столько задержались .
Кто в дорогу не пускал ? ....
А теперь вот расплескались ,
С вами вновь пришла тоска .

Не гляжу я на дорогу ...
Ну кого на ней мне ждать ,
Заросла тропа к порогу ,
Хоть готов я всё отдать .

Ничего я не желаю ...
Ничего - то мне не жаль ,
Принесла кручина злая
Заненастьевшую даль ...

Где же ты моя подруга : --
Выпить доброго вина --
Я один по центру круга ,
А снаружи -- ты одна ...

Лезь в единую упряжку
Без печатей и без виз : --
Подтяну -- ка я ту пряжку ,
Что зовётся просто - жизнь !

14 мая 2017 года . Астрахань