***

Вера Шварц
Как это сложно – быть собою,
Не подражать, не поклоняться,
И, чтоб принять себя такою,
Ни перед кем не преклоняться.

Как это больно, знать что рядом,
Другие шепчут в след твой глядя,
Что ты идешь, виляя задом,
Чтоб рядом был богатый дядя.

Как это сложно, не сломаться,
А сопли все собрать в платочек,
Идя по жизни улыбаться,
И делать вид, что ты ЦВЕТОЧЕК.

Как это просто – БЫТЬ СОБОЮ,
Уметь мечтать, в любви купаться
С тем, кто навек сражен тобою,
И только к лучшему меняться!