Прощание...

Елена Нацаренус
*
Печально слёзы льёт подруга-осень увядая...
Прощается с нарядом из парчи и нитей злата.
Стоит под проливным дождём она теперь нагая:
В прощанье и унынье октября я виновата!
-
Ещё ноябрь обдаст всех холодами и тоскою.
Умчались птицы в спешке за кровавый горизонт.
А осень не довольна всеми и самой собою,
Пронзает всех, кто дом покинул, не схвативши зонт.
-
Ты прощена...не держим зла мы, осень, дорогая!
Свою работу выполняешь честно и с лихвой.
Ты дорога нам в золоте и голая такая,
Природа ждёт, когда отпустишь всех ты на покой.