Мой город спал, измотанный, помятый

Владимир Казмерчук
Мой город спал, измотанный, помятый...
Прохлада ржой съедала светофоры,   
Прохожие ругаясь пьяным матом,
Роняя в бесконечных лужах взоры.   

В застывшей полутьме осенних улиц,
Шлейф тлена плыл, как выстрел с пистолета.
Здесь мы с тобой когда-то разминулись,
Доверивший себя шальному лету.

И "бьёт" в лицо витринная картина...
Строка бегущих слов "кричит" о важном.
Сигарный дым врезаясь в паутину,
Мне о судьбе напомнит, о продажной.

И даже крепкий кофе, так не греет,
Как мысли о тебе в моих объятьях.
Но для себя давно я стал злодеем,
Что погубил судьбу твою проклятьем.