Твори добро

Елена Павленко 3
Как часто уходили прочь,
когда просили вас помочь?
Смущенно отводили взгляд
от мест, где нищие сидят?

А может, бросив им пятак,
собою возгордились так,
поверили, что вы же щедрый!
Что лучший друг убогих, бедных?

А может вы в метро один
старушке место уступил?
Ну,напрягитесь! Может вспомнил
Как чью нибудь мечту исполнил?

Не потому, что нету дела.
А просто так душа хотела.
Добра твоя душа просила?
Давала крылья, мощь и силу?

Не отвергай порыв души!
Творить добро всегда, спеши!
И пусть не все оценят это,
Стремитесь к Богу ярким светом.

Я знаю точно: нужно жить!
Стараться верить и любить!
Стремиться людям помогать
и благодарности не ждать!

А Бог все видит! Он поймет
Сторицею вам все вернет.
Поступки и мечты из снов.
Да здравствует добро без слов!