Так устроены люди

Галина Рупасова
Отчего так устроены люди?
Кто нам нужен - тому нас не надо.
От чего в летнем зное гнетущем,
Одержимо мы ищем прохлады?!

А зимою, в снегах замерзая,
О жаре и о лете - мечтаем...
И чего в этой жизни нам надо,
Мы, похоже, и сами не знаем!