Безымянные

Соловей Заочник
                Из  отзывов  на  стихи  Марианны  Вьен.


Тишина  крадётся  рыжей  кошкой
по  траве,  не  начавшей  желтеть,
солнце  остывающею  плошкой
опустилось  в  клён  уже  на  треть.
Двор  теряет  редкие  листочки,
прячет  в  ободрившейся  траве  –
вот  пырей  –  отросший,  снова  сочный,
и  спорыш  –  ковром...  совсем  не  строчкой...
Осень,  что  обнимет  –  обогреть...

*

Этот  день  возвратить  ты  не  сможешь,
обменять  на  другой  не  дано,
заоконье  притихло  сторожко  –
капли  мелкие  сыплют  на  дно
тихих  улиц  и  переулков,
наливают  в  бокалы  цветов
до  краёв  светлой  влаги...

О,  Боже,  не  жалей  молодое  вино!
Пусть  в  достатке  чернил  и  бумаги!

23.10.17.
-------------
Фото  автора.