Разговор по душам

Марина Елена
Моя богата с виду шаль,
Что было худо – чинится…
Болит душа, кровит душа,
Печалится-кручинится.

О чём ты сокрушаешься,
Подруга-иноходица?
Задачка не решается,
Ответ никак не сходится.

Знать, кто-то позабавился
И нужное всё вычеркнул:
Что к прошлому прибавится
Из будущего вычтется.

Зияет время брешами,
Простор сдавило буднями…
Любовь земная – грешная,
А без неё не сбудешься.

А кто-то на рысях – вперёд,
По праву горд аллюрами,
А наш с тобой прошёл черёд,
А память кракелюрами

Подёрнулась, и вымело
Давно следы метелями…
Не раз бывала вынутой
Душа моя, из тела ты, -

Да как ещё невежливо!
И никла я, бессильная…
Но, возвратившись, свежее
Дыханье приносила ты.

Уймись, душа болящая,
Усни, моя любезная,
Всё время – НАСТОЯЩЕЕ,
А вся любовь – небесная.

И синей шалью звёздною
Укрыты бреши-впадины.
А коли так – не поздно нам
Вершить, что Богом дадено.