Здравствуй, моя река

Алена Рубенс
Здравствуй, здравствуй, моя река.
Я неспешно сливаюсь с тобою,
Погружаясь все глубже и глубже,
Мне не страшно. Твоя рука,
Ледяной обнимает волною
Слишком поздно. И Шепотом "ну же!"
А обратно уже никак.
Ты поглотишь меня . Ты мне нужен.

И пускай с берегов бросают
Неразумно спасательный круг.
Шум воды заглушает их вопли
Люди. Разве они понимают?
Мне не больно. Ведь ты-лучший друг.
К черту все сантименты и сопли!
К черту всех, кто как будто спасает!
Я живу. Я- живу! Вы- утопли.
В королевстве кривых зеркал,
В зачарованном медиа-царстве,
Не хочу! Не зовите!
Здраствуй.
Здравствуй, моя река.